О КОМПАНИИ

Предлагаемая Вашему вниманию информация адресована как профессионалам в области строительного производства, так и потребителям нашей продукции и услуг. Ознакомившись с содержанием этой информации, Вы найдете то, что возможно ищите, хотя она не исчерпывает всех направлений деятельности нашей компании. Адаптируясь к работе в условиях новых экономических рыночных отношений, бывшее Министерство ... узнать подробно

15.10.2016

Выставки строительных материалов и энергетического оборудования

В работе выставок, организованных АО "Узбекэнерго", АК "Узкурилишматериаллари", "Узмахсусмонтажкурилиш", агентством “Узкоммунхизмат” и хокимиятом города Ташкента совместно с выставочной компанией "IEG Uzbekistan", наряду с отечественными компаниями участвуют свыше 60 компаний и предприятий из более десяти стран.

На открытии выставок особо отмечалось, что благодаря осуществляемым в нашей стране последовательным реформам с каждым годом увеличивается число предприятий, выпускающих конкурентоспособную, импортозамещающую продукцию. Участие зарубежных компаний в выставках способствует дальнейшему повышению качества и расширению ассортимента продукции, производимой отечественными промышленными предприятиями, внедрению в производство высокотехнологичного оборудования.

- В Узбекистане широко налажено производство широкого спектра товаров, развито производство с использованием сложных технологических процессов, - говорит генеральный директор завода электрооборудования “Феман” Миодраг Николич (Сербия). - Мы в этом убедились в рамках нашего сотрудничества с предприятием “Водийэнергиятаъмирсервис”. На выставке мы представляем самые инновационные разработки, в частности, электроизмерительные и распределительные шкафы, светильники, экономящие до 70 процентов электричества, изоляторы различных размеров.

Минский электротехнический завод (Беларусь), предприятия "Росэнергосервис" (Россия), "Группа компаний ATEF" (Азербайджан), "EL-Q Uzbekistan", "Азияэлектроэнергия" (Узбекистан), "SYNECTA Central Asia" (Чехия) и другие предлагают передовые разработки в области производства трансформаторов. Такие предприятия нашей страны, как "Metal-polymer technologies", "Metallinvest", "Green power", а также китайская компания "Shenzhen Autoware Science & Technology Co.,LTD" демонстрируют современные решения в производстве высоко- и низковольтного оборудования.

– Мы поставляем счетчики расхода газа, электричества и воды, - говорит руководитель ООО “Шинаванда савдо” Бобур Умаров. – В качестве новой разработки предлагаем устройство, предотвращающее перерасход газа. Также осуществляем работу по локализации современных электронных счетчиков газа.

В павильоне "Технологии освещения" можно ознакомиться с техническими, декоративными и ландшафтными осветительными системами, устройствами освещения промышленных объектов, услугами проектирования и дизайна освещения, LED-технологиями, а также необходимым сырьем и материалами для производства осветительного оборудования. В павильоне “Кабели. Провода. Арматура” производители предлагают кабели напряжением от 10 до 35 кВ, воздушные линии электропередачи, изолированные провода, волоконно-оптические кабели.

На стендах строительной выставки "UzStroyExpo-2016" отечественные и зарубежные компании предлагают специализированную строительную технику, отопительное оборудование, строительные леса, системы видеонаблюдения, железобетонную продукцию, брусчатку, лифтовое оборудование и другую продукцию.

Выставка позволяет компаниям продемонстрировать новые идеи в строительной индустрии. В нашей стране все более расширяется масштаб созидательной работы, растет спрос на строительные материалы - отечественные стройматериалы широко используются при возведении современных дорог и мостов, жилья, величественных сооружений, в связи с этим расширяется их производство.

По сведениям акционерной компании "Узкурилишматериаллари", в нашей стране действуют более 6 тысяч предприятий, производящих строительные материалы. В их числе такие предприятия, как "Кварц", выпускающее в год 10 миллионов квадратных метров стекла, "Бухорогипс", производящее 60 тысяч тонн сухих строительных смесей, "Кнауф Гипс Бухоро", изготавливающее 20 миллионов квадратных метров гипсокартона, “Moderna Ceramic Industries Fergana”, выпускающее 3,5 миллиона квадратных метров керамической плитки в год.

ООО "Miarka invest", впервые участвующее в выставке, специализируется на строительстве модульных домов по деревянно-каркасной технологии в Центральной Азии. Предприятие, организованное в 2009 году, к настоящему времени выполнило работы по строительству 5 тысяч квадратных метров жилья.

- Нам понравилось, что дома строятся из экологически чистых материалов, в них созданы все условия, - говорит руководитель ООО "Кувончбек бунёдкор" Кашкадарьинской области Сирожиддин Тухтаев. - Эти дома легкой конструкции отвечают всем требованиям, предъявляемым к сейсмоустойчивости, энергоэффективности и комфорту проживания.

По сравнению с прошлогодней выставкой увеличилось количество участников секций строительства, отделки, фасада, материалов и керамики, также растет популярность секции "Дизайн интерьера и мебель". Свою продукцию предлагают компании "Woodman Group" (Узбекистан), выпускающая напольные покрытия из ламината, "Кроношпан" (Россия) - мировой лидер по производству древесно-стружечных плит, плит MDF и HDF, ламинированных полов и стеновых панелей, строительных ориентированно-стружечных плит, "Кенг макон" - одной из первых наладившей производство мебели в Узбекистане.

- В настоящее время мы заключили договоры с почти 10 строительными организациями, - говорит специалист предприятия “NLS Dekor” Нодир Каримов. – Ассортимент нашей продукции, предназначенной для фасада зданий, превышает сто видов. Также наладили поставку оборудования для фигурной резки и оформления пенопласта.

Представленная на выставках продукция и состоявшиеся мероприятия свидетельствуют о расширении сотрудничества отечественных производителей с зарубежными партнерами.

УзА

Возврат к списку


загрузка карты...